设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 公民道德
鲤城区认真组织收看《德耀中华—第七届全国道德模范颁奖仪式》
发布时间:2019-10-12 | 字号:

 按照中央文明办、泉州市委文明办要求,鲤城区组织区直各单位、街道干部群众及中小学师生观看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。全区广大干部群众在观看后纷纷表达了对全国道德模范的崇敬之情,并表示要以受表彰的全国道德模范为楷模,积极践行社会主义核心价值观,立足本职、求真务实,做到不忘初心、砥砺前进,用自己的行动,为鲤城区打造都市产业高地、生态宜居高地、文化旅游高地、幸福民生高地作出自己应有的贡献。     

  在社区:各街道社区积极组织辖区居民收看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。观看后居民们纷纷表示:道德模范的事迹感人至深,深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值,作为一名老百姓,要学习和践行道德模范精神,倡导好风尚、弘扬正能量,为共建共享美好古城贡献自己的一份力量;社区干部们也纷纷表示:要进一步推进社区思想道德建设,倡导“崇尚模范、学习模范、争当模范”的社区新风尚,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。 

    

  在各中小学:老师和学生们积极响应号召,在家收看颁奖仪式,老师们表示:要结合“做一名优秀的人民教师”大讨论活动,将道德模范精神落实到工作中,不仅要为争当新时代“四有”好教师而奋斗,更要利用好每一堂思政课,教育引导青少年学习道德模范,争做担当民族复兴大任的时代新人。 

  泉州市第二中心小学五年4班吴哲恺在观看后写下观后感:徐前凯、李洪占、唐真亚.....正因为这些人无私、默默奉献的爱,我们的生活才会这么美好。正如习近平爷爷所说的:要广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品德,争做崇高道德模范的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。只有这样,才能使巍巍中华,礼仪之邦,自强不息,厚德载扬的道德风尚生生不息、源远流长。 

  在机关:不少党员干部观看颁奖仪式后发表感想:一个个感人的全国道德模范故事,催人奋进,感人肺腑。无论是用实际行动书写新时代革命军人的使命担当的杜富国,还是深藏功名、不忘初心葆本色的张富清,愿在他们的带动下,高举“道德”这面精神大旗,以时代英雄为标杆,大力弘扬崇尚模范、学习先进的鲜明价值追求,立足自身工作岗位实际,汲取奋斗力量,不忘初心使命,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。