设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区开展2017年春节“扶贫助困·情暖鲤城”志愿服务进社区活动
发布时间:2017-01-16 | 字号:

 

   113日下午,鲤城区2017年春节“扶贫助困·情暖鲤城”志愿服务进社区活动在崇福寺小广场举行人大郑进发主任出席、区政府王江涛副区长,区志愿者协会代表、各级文明单位志愿者代表以及街道、社区的工作人员100多人参加活动。 

    财佰通集团有限公司现场为活动捐赠了200袋大米和200瓶食用油。区人大主任郑进发为爱心企业颁发了“爱心牌匾”,对财佰通集团有限公司的爱心善举给予了充分肯定。捐赠仪式后,各级文明单位志愿者在社区工作人员的带领下各自前往全区8个街道21个社区共100户困难群众家中开展爱心帮扶和节日慰问活动。 

   志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。自2014年以来,每年的春节前夕,鲤城区志愿者协会都会开展爱心志愿服务活动,截至今年已开展了四个年头。志愿者们以节前送祝福的方式在社会上汇聚起了敬老爱老、扶的暖流,让困难群众感受到家在鲤城的温暖。  区委文明办