设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区东红幼儿园开展“文明餐桌在行动”主题活动
发布时间:2017-06-30 | 字号:

 

为进一步倡导节俭用餐、文明用餐,传承中华民族勤俭节约的传统美德,提高师幼珍惜粮食、文明用餐意识,东红幼儿园开展了“文明餐桌在行动”主题教育活动。

各班教师根据幼儿不同年龄特点开展了丰富多彩的文明进餐主题教育活动,如小班朗诵儿歌《吃饭歌》、《爱惜粮食歌》,唱歌谣《锄禾》;中班开展餐前教育、组织幼儿观看与“餐桌文明”相关的情境表演,教育幼儿不挑食、不掉饭粒、不剩饭,培养他们珍惜粮食的好习惯;大班开展以“文明餐桌”为主题的集体教学活动,大力普及健康文明餐饮知识,教育幼儿勤俭节约,不剩饭菜,学习餐桌礼仪,做到文明用餐。通过全园总动员把餐桌文明行为贯穿于幼儿的一日教育和生活中。

园在增强幼儿餐桌文明意识的同时,也积极向家长宣传“文明餐桌”内容,让幼儿带动家长,全家总动员都参与到“文明餐桌在行动”中来,从而更好地普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,养成节俭消费习惯。