设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区未成年人“快乐暑期”志愿服务活动营开营
发布时间:2017-07-12 | 字号:

 

快乐暑期志愿服务活动营开营

2017年7月10日,鲤城区举行“爱在鲤城,携手成长”快乐暑期志愿服务活动开营仪式暨培训会议。此次活动由区委文明办、区教育局、区总工会、团区委、区关工委、泉州幼儿高等专科学校团委等部门联合举办。区委常委、宣传部长黄天凯、区委常委、总工会主席曾朝阳以及各主办单位领导、各街道分管领导、各活动营负责人、全体教师、大学生志愿者参加开营仪式。

曾朝阳常委向鲤城区快乐暑期志愿服务队授旗

首先,曾朝阳常委向鲤城区快乐暑期志愿服务队授旗各主办单位领导向各活动营授予活动营营旗区委常委、宣传部长黄天凯向各相关部门、活动营提出了殷切希望:各部门要高度重视,精心组织,加强协作,充分发挥各自工作职能,从人力、物力、财力等多方面支持活动的开展,要把这项活动办好、办实、办出成效,有效促进未成年人践行道德规范、增强道德意识、养成良好品格做好成年人思想道德建设工作为创建文明城市(区)做准备。教师志愿者们要积极参与、指导活动营教学工作。学生志愿者要珍惜这样一个挑战自我、锻炼自己的好机会。

 

领导向各活动营授予活动营营旗

开营仪式后,紧接着为教师、大学生志愿者们进行志愿服务基础知识和教学业务知识、技巧的培训,为志愿者们提供志愿服务打下扎实的理论基础。志愿者代表用自己的志愿服务经验阐述志愿本质是服务社会,核心精神“自愿、利他、服务社会”。教师代表围绕用爱心接纳每个孩子 少说教,多讲故事多倾听孩子的声音赞美比批评更有效以身作则的作用 五个方面进行交流如何成为学生喜欢的老师。

2014年开始,鲤城区已连续三年举办了快乐暑期志愿服务活动,得到广大家长和未成年人的积极支持、热烈响应,取得很好的社会反响今年共设立了29个活动营,共有143名志愿者、797名学员参加。

参与志愿服务活动,服务社会,奉献社会的途径是大学生走出学校、走向社会的第一步。鲤城区的“快乐暑期”志愿服务活动,通过组织各部门和社会各界力量,关注社区未成年人的暑期生活,帮助企业员工和市民解决孩子无人看护的问题,让未成年人度过一个安全、健康、快乐、富有意义的暑假。活动营从2014年开办至今,得到了企业和社区群众的热烈响应,数量也已增加一倍,是鲤城区为未成年人办实事、好事的一项好举措。(鲤城区委文明办)