设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区第二十一期少年军校正式开学
发布时间:2017-07-21 | 字号:

717日,由团区委、区民政局、区教育局、区关工委、区双拥办、区文明办、区支前办、区少工委联合举办的鲤城区第二十一期少年军校开学仪式在73141部队举行。区委常委、区总工会主席曾朝阳,区政府副区长苏毅君,区政协副主席高云飞,73141部队副政委张纪伟及各主办单位领导,全体教官、老师以及160余名学员参加开营仪式。

开学仪式上,少先队员代表为主席台领导佩戴红领巾,苏毅君副区长为鲤城区第二十一期少年军校授旗。

会上,曾朝阳常委对学员们提出三点希望:一是遵时守纪,展现良好风貌;二是吃苦为荣,磨练坚强意志;三是学军拥军,增强爱国意识。

本期少年军校为期7天,将通过进行内务、队列、军体拳、拉练、站岗放哨等军事训练,国防基础知识、法律知识、禁毒知识等专题讲座,团队协作游戏训练,“体验教育”会操比赛、汇报联欢晚会等活动,进一步引导青少年学生学习践行社会主义核心价值观和爱国主义教育,使青少年学生过一个健康安全、而有意义的暑期。(团区委)