设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
向军旗敬礼,向英雄学习——鲤城区开元街道2017年暑期回乡大学生“中共军史”专题讲座
发布时间:2017-08-04 | 字号:

8月1日下午,鲤城区开元街道十二个社区的关工委组织暑期回乡大学生和“五老”53人听取了鲤城区关工委副主任吕长江所作的主题为“向军旗敬礼,向英雄学习”的“中共军史”专题讲座,并观看电影《南昌起义》,接受爱国主义教育。

吕副主任满怀激情地从南昌起义的原因、目的、过程和南昌起义对中国革命的意义讲到了中国人民解放军的建立及新中国的成立,并语重心长地告诉同学们要向英雄学习勇于抛头颅洒热血的献身精神,树立远大的理想信念,从个人的点滴做起,用社会主义核心价值观衡量自身的思想道德行为,懂得珍惜来之不易的幸福生活和学习机会,读好书,练好身体,提高素质,报效祖国,报答父母的养育之恩。

街道关工委林平副主任也向同学们提出殷切希望:作为在校大学生要勇于站出来接受祖国的挑选,为国防建设做出贡献;要做好拥军优属工作,向军旗敬礼!要向英雄学习、看齐,树立正确的人生观、世界观和价值观,确立正确的道德观,用自己的实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

与会者在听讲座和看电影中受到了一次深刻的爱国主义教育,都觉得受益匪浅。(开元街道关工委.通讯员:庄玲玲