设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
海清社区“爱在社区,情暖夕阳”活动
发布时间:2017-08-28 | 字号:

农历七月初七是我国传统的七夕情人节,为在社区营造爱情纯真、婚姻美满、家庭和睦的良好社会氛围,营造和谐家庭、共创幸福生活,海清社区在辖区内开展“爱在社区,情暖夕阳”活动。

 

活动现场,社区工作人员、中心户长及10多位小小志愿者们聚在一起,社区工作人员一边教小朋友搓着七夕闽南特色的糖粿,一边向孩子们讲着关于七夕的传说。

 

不一会儿,一盒盒的糖粿就制作好了,社区工作人员带着孩子们来到辖区5对金婚老人家中,给他们送去糖粿和鲜花。在98岁高龄的黄老伯家中,当孩子们把鲜花和糖粿递到老人手中时,夫妻俩激动极了。老人告诉大家,他们夫妻俩已经结婚70多年了,感爱到的是——一家人只要相互体晾、相亲相爱,家庭就会和睦;在90岁高龄的潘爷爷家中,当潘爷爷亲自将花送到老伴手中时,潘奶奶脸上乐开了花,老人笑着说:“结婚60多年了,还是头一回从老伴手上接到鲜花。在这个特殊的日子里收到这份特殊的礼物,真的很感谢社区,感谢这些小小志愿者们,谢谢你们为我们做的一切”。

 

通过开展这样的活动,不仅让孩子们学到了七夕习俗,传承了传统文化,弘扬了尊老、爱老、敬老的传统美德,而且丰富了老年人的精神文化生活,歌颂了隽永不渝的爱情,营造和谐社区、幸福生活的良好氛围。(海清社区:潘巧玲)