设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
泉州市通政中心小学荣获全国首批健康促进试点区县先进单位
发布时间:2017-11-27 | 字号:

2017年11月15-17日,全省卫计系统健康教育培训班在连江开班。培训期间表彰了2015—2017年促进我省健康工作开展的先进集体与先进个人。泉州市通政中心小学荣获“全国首批健康促进试点区县先进单位”!

一直以来,泉州市通政中心小学始终把促进师生的健康教育作为学校工作的头等大事,紧紧围绕“健康促进学校”的创建标准,由校长亲自领导,分管副校长具体抓,层层落实,步步督察,扎实开展健康工作,努力提高师生的健康水平,有效地推动了学校各方面工作的顺利开展。

特别是自2015年开展创建“健康促进学校”活动以来,在区市卫生局、教育局的正确指导下,学校进一步确立了“健康第一”的办学思想,成立了由曾凤蓉校长为组长,林春阳书记为副组长、各处室主要负责人、年级班主任、校医、家长代表等组成的创建工作领导小组,主要从健康政策、学习生活环境、健康服务、健康素养、健康素养、社会互动五大方面着手开展工作:极承诺动员全校师生共同努力,并落实组织管理及制度上的建设;致力于营造良好的卫生环境,对教室设施按相关规定及学生实际情况及时进行调整,做好师生健康饮食的监测,为学生配有专职的保健教师,关心学生身心健康及潜能的发展,营造良好的师生互爱氛围;全体教师职工承担起对学生的健康教育责任,各班主任为健康教育宣传者,及时落实健康教育课的实施,重视学生的体育锻炼,如“室内操”、“足球操”等,抓好眼保健操,保证学生每天在校有一小时活动时间,建立并加强家校健康工作的网络互动,与社区联合开展健康相关活动。