设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区组织开展家风家训征集展示活动
发布时间:2018-01-18 | 字号:

鲤城区组织开展家风家训征集展示活动

 

    1218日下午,鲤城区在金山老干活动中心对优秀家风家训作品进行集中展示,此次“崇德向善”家风家训书法作品展通过展板、电子屏幕显示以及现场讲解的方式,展示了包括陈谦?《中国老家规》组图、老党员家风家训作品等各类优秀作品20多副,吸引了上百人参观学习。

    近年来,鲤城区以“家”为核心,充分挖掘家训蕴含的传世典范,着力传承良好家风。通过家风家训书法展、“传家训立家规扬家风”公益讲座、“家风家训家规伴我成长”活动以及家风家训(族训)和乡规民约征集等活动,将家风家训宣传活动融入日常生活,多样活动营造深厚的崇德向善氛围。同时,通过向党员干部、中小学生等推送家风建设信息与优秀家训、格言、故事,力促廉洁齐家、示范带动,深化家风家训传承,进一步弘扬社会主义核心价值观。