设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
浮桥街道坂头社区2018年“快乐寒假”活动精彩纷呈
发布时间:2018-02-10 | 字号:

   为进一步学习宣传党的十九大精神,引导青少年学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,传承优秀闽南文化。让社区孩子们过上一个安全、健康、快乐富有意义的寒假假,坂头社区党委、关工委领导小组很是重视,携手社区妇联,发动返乡大学生志愿者和“五老”人员、青少年参与坂头社区青少年社会教育活动中心举办的,以“积极快乐、智慧健康、绿色安全、文明和谐”为主题的寒假营活动。 

  虽然寒假活动营活动时间不长,但是寒假活动营活动的课程依然趣味多多、精彩纷呈。社区“五老”志愿者和大学生志愿者们为小朋友精心准备了课业辅导、科技制作、影片赏析、沙盘游戏、知识讲座、小组游戏等种类繁多的活动,还有迎新春赠春联、敬老助老志愿服务、老少共学十九大活动。 

  每天上、下午“一小时作业时间模式”,做完了作业,有的下棋,有的看书,还有的和志愿者老师说起悄悄话来,还有几个小小朋友们一起在角落里玩玩具,画画,一切画面都是那么的融洽、和睦。志愿者老师们还带领孩子们利用社区科普大屏观看科普视频,玩科普小游戏,来自十五中的科技老师吴红永指导孩子们动手玩科技小制作、电子百拼等,孩子们拿着自己亲手拼制的飞机,还有会响的收音机,兴奋不已。 

  社区医科大学生志愿者吴文达利用自己所学的医学常识,为孩子们上了一堂有趣生动地“紧急救援措施——止血、包扎”科普知识讲课,孩子们认真的听讲,积极踊跃上台去亲身体会,生动又有意义的基本救生常识。 

  社区心理咨询师吴胜蓝老师带领孩子们一起玩起了“找找我的小伙伴”团体游戏课,让孩子们在轻松愉快游戏中,锻炼孩子们的思想敏捷、眼力、动手能力和团体协作能力。 

  除了室内的学习活动外,志愿者们带孩子们到户外玩起了捉迷藏等游戏,老少一起打起羽毛球、乒乓球等,动静结合的寒假活动安排,让孩子们每天都依依不舍的离开活动营。 

  为了宣扬中华孝道文化,培育孩子们敬老爱老之心,活动营开展了迎新春送温暖敬老助老志愿服务活动。组织大学生志愿者、社区青少年走进社区孤寡、独居、病困家庭中,为他们送上了慰问金、生活用品等。 

  通过老少同乐结合,亲子互动结合,生活与学习结合,实践和知识结合,传帮带与互学互助结合,使青少年朋友拥有充满正能量的快乐寒假。 

                 

坂头社区“图文”吴丽群