设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区新春慰问道德模范、身边好人
发布时间:2018-02-26 | 字号:

鲤城区新春慰问道德模范、身边好人

为关心道德模范生活,礼敬有德之人,落实省、市、区文明办关于帮扶礼遇道德模范的要求,在全社会形成尊重道德模范、爱护道德模范、学习道德模范、争当道德模范的良好风尚。2018年春节前,鲤城区开展各种形式的道德模范、身边好人慰问帮扶活动。

一是召开道德模范新春座谈会。29日上午,鲤城区文明委组织召开道德模范、身边好人新春座谈会。区委常委、副区长张应辉出席座谈会,近40名道德典型及8个街道宣委参加座谈。会上区委文明办代表区委区政府向65位道德模范身边好人送上新年的祝福,向道德模范、身边好人致敬宣传杯(价值共计6500元),并向21位年老及病困的道德模范送上慰问金,共计7000元。区文明委还组织道德模范向全区市民发出“培育道德风尚共创文明城市”的倡议书。

二、走访慰问。鲤城区区长许宏程、区人大主任郑进发、区委常委宣传部长黄天凯上门走访慰问身患重病的福建省身边好人、泉州市第四届道德模范黄宝兰,为他送上慰问金13500元、慰问物资近1000元。江南街道等8个街道分别组织开展走访慰问区道德模范活动,街道领导带队登门看望辖区道德模范,与他们话家常,听事迹,并送上“向道德模范致敬”工艺纪念品和新春祝福,勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用。

鲤城区各级对道德模范身边好人的慰问金达3万元,慰物资计1万元。