设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
涂门社区开展“建设和谐家庭,关爱母亲”母亲节系列活动
发布时间:2018-05-14 | 字号:

  5月12日上午涂门社区在府文庙开展建设和谐家庭,关爱母亲”母亲节系列活动,本次系列活动形式多样,孩子们在活动过程中为母亲送上了一份真诚的祝福 

  一、妈妈健康,我快乐 

  在开场舞中,社区开启了“健康妈妈”主题活动。社区医生为现场的妈妈们检查身体,并普及健康知识。 

  二、亲子运动会,妈妈宝贝更亲密 

  亲子运动会拉开帷幕,妈妈和孩子们在两人三足的游戏中玩得不亦乐乎,在游戏中两人互相配合,调整步调,数着节拍往前冲,在游戏中增进两人的感情与交流,每个人脸上都洋溢着快乐的微笑。 

  三、巧手做礼物,我和妈妈的甜蜜约会 

  为了让小朋友更好的学会爱与感恩,涂门社区组织开展了“甜蜜约会”母亲节花朵手工+爱心贺卡制作活动,小朋友和家长们围坐一圈,看完手工花朵和贺卡的制作演示后,孩子们纷纷选择自己喜欢的图案为母亲制作花朵,制作完成后,又拿起彩笔在贺卡上一笔一画为母亲写上真挚的祝福亲手制作的花朵礼物和小小的贺卡,承载着满满的爱心与祝福向母亲传递来自孩子的爱与感恩。 

  四、公益募捐,情暖母亲节 

  此次活动还举办了“母亲健康1+1”公益募捐活动,为“两癌”贫困母亲献出一份母亲节的心意。现场募捐活动非常热烈,活动成员以及现场的爱心人士踊跃捐款活动虽然结束,爱心仍在接力……(涂门社区供稿) 

和妈妈的甜蜜约会(涂门社区) 

  和妈妈的甜蜜约会

为健康母亲募捐(涂门社区) 

  为健康母亲募捐

亲子运动(涂门社区) 

  亲子运动