设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城召开宗教界“开展移风易俗 弘扬时代新风”座谈会
发布时间:2018-05-31 | 字号:

  破千年婚丧旧俗,树时代改革新风。为推进各行各业一齐参与移风易俗,推进“神事”少办或不办,529日,鲤城区民宗局牵头召开鲤城区宗教界开展移风易俗,弘扬时代新风座谈会,会上区委文明办主任介绍了移风易俗工作情况。座谈会呼吁宗教界人士、信教群众要正信正行、分清信仰迷信,积极破除迷信陋俗,向全区宗教界人士、信教群众发出讲文明 扬新风 弃陋习 我承诺的倡议,广大宗教界人士积极响应,主动签订自律承诺。 

  鲤城区广大宗教界人士郑重承诺:自觉做移风易俗的倡导者,积极做移风易俗的践行者,努力做移风易俗的宣传员。广大宗教界人士表示,今后将从我做起,并号召、引导信教群众自觉摒弃陈规陋习,弘扬时代新风,做到婚事新办、丧事简办,以实际行动参与推动移风易俗深入开展。    (鲤城区民宗局) 

   

微信图片_20180530112410