设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
2018年鲤城区纪念“六?五”世界环境日宣传活动暨“把环保‘袋’身边,我是行动者”计划启动仪式顺利举行
发布时间:2018-06-05 | 字号:

  6月4日下午,由鲤城区环保局主办的2018年鲤城区纪念“六?五”世界环境日宣传活动暨“把环保‘袋’身边,我是行动者”计划启动仪式在开元盛世举行。泉州市环保局副局长郑天助、鲤城区委常委曾朝阳、鲤城区政协副主席高云飞出席活动。参加此次活动的还有主办、联办、协办单位的领导,各街道办事处分管领导、环保员,区政协人口环资委委员,各社区群众,通政中心小学学生、鲤城辖区各大高校学生,环保志愿者等近500人。

  此次活动氛围启动仪式和环保宣传系列活动两部分内容。启动仪式包括“美丽中国  我是行动者”鲤城自制视频展播、领导致辞、合作商家代表承诺、环保志愿者代表倡议、“把环保‘袋’身边,我是行动者”计划启动、“环保行动者  立下小目标”大屏互动留言。启动仪式后现场同时开展了“把环保‘袋’身边,我是行动者”现场领取环保袋、“手绘环保袋,绿色传递爱”鲤小宝主题现场手绘、闲置物品交换派对、垃圾分类互动小游戏等4项环保互动活动。

  新颖的活动形式吸引了众多群众共同参与,现场反应热烈,收到“环保行动者  立下小目标”互动留言200余条,交换闲置物品300余件,垃圾分类小游戏参与500人次,分发环保袋等宣传品近千份。

  6月4日-6月30日,鲤城区环保局还将联合中国移动、大润发、沃尔玛、百汇等商家共同组织为期一个月的“把环保‘袋’身边,我是行动者”全区域环保互动计划,旨在培养居民群众随身携带环保袋的习惯,尽量减少使用一次性塑料袋。活动期间,居民群众可以到大润发(开元盛世店)、百汇(新华店)、百汇(涂门店)、沃尔玛(江滨北路店)、沃尔玛(新天店)等5家商超领取计划专属鲤小宝环保袋,每次购物携带该环保袋,即可获得盖章认证,集齐7个印章即可获得丰厚奖品。

(鲤城区环保局  许冰琳)

 

领导启动“把环保‘袋’身边,我是行动者”计划

闲置物品交换派对

“手绘环保袋,绿色传递爱”鲤小宝主题现场手绘

和鲤小宝合照