设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区住建局打出“组合拳”开展移风易俗活动
发布时间:2018-06-25 | 字号:

  为进一步弘扬时代新风,培育健康文明的生活方式,切实教育引导广大干部群众破旧立新,崇尚节俭。近日,鲤城区住建局打出组合拳,开展移风易俗工作。 

   一是以自身为垂范,提高认识。组织党员干部学习《泉州市关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》,并与党员干部签订《移风易俗承诺书》。号召全体党员干部职工,进一步贯彻落实中央八项规定精神,带头革除陈规陋习,带头树立文明风尚,在全局迅速掀起移风易俗婚事新办、丧事简办的活动高潮。 

  二是以行业为抓手,加强部署。621日下午,区住建局召集各街道办事处分管领导、全区物业公司负责人、物业小区项目经理共80余人参加物业服务行业移风易俗暨安全生产工作会议。会议就移风易俗工作进行细致部署,并向全区物业行业人士发出“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的倡议,广大物业行业人士积极响应,主动签订移风易俗承诺书。现场还分发了1万份《致住宅小区业主移风易俗倡议书》,用于各物业小区入户宣传,确保移风易俗工作有计划,有部署。 

  三是以舆论为引导,强化宣传。全区物业公司利用小区公共空间悬挂宣传条幅,通过电子显示屏滚动播放宣传用语,公告公示栏张贴宣传海报、微信群发、短信群发、微信公众号群发等方式,不留宣传盲区和死角,保证移风易俗宣传工作落到实处。(区住建局)