设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
临江街道举行2018年移风易俗工作培训会
发布时间:2018-06-27 | 字号:

  6月22日,临江街道在新桥社区举行2018年移风易俗工作培训会,会议邀请区委文明办主任连洁对移风易俗工作进行具体指导,街道主要领导、分管领导,各社区书记、负责文明工作的工作人员等参加会议。 

  培训中,连洁主任从移风易俗工作推进的背景展开,针对我区移风易俗工作方案和办理婚丧相关事宜的指导意见进行深入剖析和讲解,用通俗易懂的语言对工作中遇到的常见事例进行分析引导,并就各社区提出的工作推进中存在的难题和与会同志进行座谈解答,帮助社区工作寻找行之有效的工作方法,使社区工作者深受启迪,受益匪浅。 

  会上,临江街道党工委张惠良书记要求:各社区和街道相关部门要把移风易俗工作作为当前的工作重点抓紧抓好,充分运用好区、街道工作方案和指导意见,掀起一波移风易俗宣传高潮,引导辖区破除红白事大操大办、铺张浪费、比阔斗富等不良陋俗,倡树喜事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明理事的社会新风尚。要创新开展工作,学习吸取其他地区的好经验好做法,培育社区街道移风易俗工作亮点,确保示范社区出亮点出成效,争创移风易俗示范街道。

(临江街道供稿)