设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区行政执法局迅速纠正一起违规占道搭棚行为
发布时间:2018-06-29 | 字号:

  6月27日下午五点四十分,区行政执法局巡查时发现百源路边百源新村内有一住户办丧事,在佰源路边搭起了长约10米、宽2米的帐篷,现场工人正在装铁架和盖篷布,执法人员一边通知工人马上停工,一边到小区里和业主沟通,通过耐心向业主宣传区移风易俗的要求,帮助业主与相关部门联系解决方案,取得了业主的理解和支持,下午六点十分,业主自行拆除了占道的帐篷。

  今年以来,鲤城区行政执法局制定了《关于进一步深化移风易俗工作实施方案》,从6月份开始,开展为期三个月专项整治行动,重点整治主、次干道两侧及公共场所违规搭棚、撒纸钱等影响市容环境卫生行为。为抓好移风易俗宣传工作,区行政执法局对内加大教育力度,组织全体人员签订了《鲤城区党员和公职人员“倡扬文明新风 深化移风易俗”承诺书》,要求全局人员做移风易俗的自觉践行者;对外,拟写并印制“加强城市管理工作 推进移风易俗进程”为主题的《致广大市民一封信》,不仅组织各街道执法中队挨家挨户进行宣传,还主动与泉州宏福园联系,参与殡葬行业移风易俗工作培训会,向与会的殡葬行业从业人员宣传城市管理法规,严禁占道搭棚、烹饪等违规行为,并争取他们的理解与支持。(区行政执法局)