设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城开展庆“七一”暨“推进移风易俗 树立文明新风”文艺演出
发布时间:2018-07-03 | 字号:

  在党的九十七华诞来临之际,627日下午,鲤城举办庆七一暨“推进移风易俗、树立文明新风”文艺演出。中共鲤城区委离退休干部工作委员会、中共鲤城区委老干部局支部、中共鲤城区纪委行政支部、中共鲤城区司法局党支部、海清社区党支部、泉州酒店党支部、福建广电网络集团鲤城分公司党支部和海滨街道社区卫生服务中心支部委员会等200多名党员同志参加。 

  此次活动以七一党生日为大平台,以推进移风易俗,树立文明新风为契机,全面丰富社区居民的文化生活。党员代表走上舞台,重温了入党誓词,牢记党员使命;方言说唱《浔埔阿姨》、《泉州小吃》,古典舞《深谷幽兰》将演出推向了高潮;演出中穿插着移风易俗小知识问答,让在场的党员同志们在轻松的氛围中了解移风易俗的意义,摒弃不良的社会风气,杜绝铺张浪费,树立节约的思想观念;最后,在《祖国万岁》的大合唱中,演出落下帷幕。 

  此次活动,旨在通过移风易俗与文艺表演相结合的形式让宣传工作更加通俗易懂,让市民群众通过视觉感观直接了当的理解移风易俗的内容。丰富群众精神文化生活的同时,引导市民群众破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。(海清社区供稿) 

mmexport1530088666143

 

 

mmexport1530088845928

 

mmexport1530091078459