设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区新峰社区: 社区扬新风,旧墙添新景
发布时间:2019-05-15 | 字号:

  近日,为推动移风易俗新风尚,大力弘扬优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观,鲤城区新峰社区与泉州文旅集团古城发展有限公司、西街大拾堂共同合作,以“家风家训、促廉自律”为主题,将土墙变成“移风易俗文化墙”,全墙长约35米,墙体上的彩绘内容主要由曾子杀猪、杨震四知、李五重修洛阳桥等三个故事组成。 

  “以前土墙会时常脱落,影响城市美观,所以从今年4月份开始我们着手对墙体进行美化,希望通过这堵彩绘墙能潜移默化的影响市民和游客,让他们感受古人的家风家训及清官的廉政德风。”社区党委书记王秋霞介绍道。 

  据悉,近年来,新峰社区通过移风易俗文化墙、文艺演出等多种形式,引导群众破除红白事大操大办、铺张浪费等各种陋习,为培育公民廉洁美德和营造崇俭抑奢的社会风气打下良好基础。