设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区首批党员志愿服务驿站正式启用
发布时间:2019-08-05 | 字号:

  日前,由鲤城区委组织部、区委文明办及相关街道、部门共同打造,集便民服务、城市推介、爱心物资集散为一体首批党员志愿服务驿站正式启用。共设置7个,分别在肃清门、文化宫、芳草园、威远楼、府文庙、天后宫、江南新区公园。 

  据悉,党员志愿服务驿站除了为市民游客提供旅游咨询、讲解、文明引导、便民服务、志愿服务等,还设置“微心愿”信箱,收集群众的意见建议,由工作人员登记后反馈给相关部门并在24小时内及时处理。 

  此外,党员志愿服务驿站将逐步探索成为街巷党员活动中心,把党员志愿服务驿站作为社区党员活动场所的有益补充,通过设立红色阅读区,举办开放式、互动式党课,在开展党员教育的同时,吸引附近居民群众参与;搭建移动工作室,把驿站作为社区的“第二现场”和“移动工作室”,党员走向街头直接服务居民群众;组建机关、学校、医院、社区等各类党员志愿服务队,按照就近结对原则,针对游客需求推送“菜单式”定制服务,持续激发党员志愿者参与社区志愿服务的热情,推进志愿服务制度化常态化,为文明鲤城建设增添新动力。  

  中共鲤城区委文明办苏玲玲  融媒体中心 黄凯杰