设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
战“疫”好声音 鲤城区中小学生齐聚线上“云”合作唱响爱之声
发布时间:2020-03-06 | 字号:

  文明风33日讯(通讯员 苏玲玲)在“停课不停学”的日子里,鲤城区中小学生的“宅家”时光,以学习充实自己,用锻炼强健身体。他们更有一颗热切的心,关注着疫情的变化;他们更有一种强烈的声音,表达内心坚定的支持。 

  泉州市第七中学“云”合唱 致敬逆行抗疫白衣天使 

  新冠肺炎疫情发生以来,全国四万多名医护人员奔赴湖北成为最美的逆行者,他们的一举一动都牵动着大家的心。来自福建省文明校园泉州七中的孩子们与老师们合作创作《平凡的人》歌曲,向医护人员的逆行表示敬意。 

  据悉,由于特殊时期,泉州七中的30多名“小可爱”无法一起进行排练,都是在家自己录制视音频,再进行后期的合成剪辑。同时,家长们在泉州七中吴奕民老师的组织带领下,多次为防疫一线的工作人员捐赠口罩、防护服、消毒水、酒精等防疫紧缺物资,合唱队员和琴童们还给战疫一线的医护人员写了一封信,致敬他们“不顾一切地赶赴疫区抢救被感染的病人,是最勇敢最可爱的人”,孩子们表示:“也可以用自己的方式为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量”,并希望借由歌声祝福前线的白衣天使,“期盼你们早日战胜疫情,平安归来!” 

  泉州市第二中心小学“云”合奏 照亮最美逆行者 

       疫情当前,泉州市第二中心小学琵琶社团无法一起排练,琵琶社团的指导老师吴雅诗想通过线上教学,与孩子们一起完成一次“云合奏”。吴老师的想法得到了家长和孩子们的积极响应,短短几天时间,找音乐伴奏,线上指导,录制音频视频,调整状态,一遍又一遍,琵琶社团孩子们终于在父母的协助下,完成任务,最后将所有录制好的素材再汇总到吴老师的手里合成、剪辑,完成“云合奏”。 

   从一个简单的音符,到一段动人的旋律,从一次特殊的尝试到一个完整的作品,二中心琵琶社团用《春暖花开》 

  致敬每一位奋战在抗疫前线的身影,安抚每一颗牵挂疫情的心。