设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区前往石狮市开展“学习党史、坚定 信念、创先争优”新时代文明实践 建设学习交流活动
发布时间:2021-03-17 | 字号:

   

  为推进鲤城区新时代文明实践中心(所、站)建设工作,近期,鲤城区委文明办组织各街道宣委、宣干、部分社区主干前往石狮市学习新时代文明实践建设先进经验,石狮市委文明办主任蔡振宇陪同参观。 

  鲤城区委文明办一行先后参观了解石狮市新时代文明实践中心、宝盖镇新时代文明实践所、郑厝村新时代文明实践站、百德小区新时代文明实践点等的场所设计、建设和志愿服务活动开展情况。 

   

    

  石狮市委文明办主任蔡振宇详细介绍石狮市新时代文明实践中心 

           

  参观人员听取了蔡振宇主任关于新时代文明实践中心的经验介绍,详细了解了石狮市新时代文明实践工作的组织架构、制度建设、志愿队伍建设、整合各种平台资源、盘活各类公共设施等方面的情况。 

    

  在宝盖镇新时代文明实践所,参观人员认真聆听经验介绍,与工作人员积极交流探讨。  

    

  参观百德小区新时代文明实践点 

  在参观学习过程中,参观人员纷纷表示要借鉴石狮市新时代文明实践建设工作的成功经验,因地制宜、结合实际扎实开展新时代文明实践工作。 

    

  参观人员合影 

  下一步,鲤城区将按照上级部署,借鉴先行经验,进一步解放思想,开拓进取,扎实推进新时代文明实践所(站)的建设工作,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,实现“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”,让人民群众的幸福感和获得感不断增强,使新时代文明实践活动在鲤城区落地生根、开花结果。