设为首页 | 加入收藏
鲤城区开展“清明祭英烈”网上签名寄语活动
发布时间:2018-03-29 | 字号:

  一、活动主题

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕立德树人根本任务,以缅怀先辈、学会感恩为主题,通过组织瞻仰宣誓、祭扫献花、慰问帮扶烈士家属等活动,引导未成年人学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

  二、活动时间

  3月30日至4月7日。

  三、活动方法

  学校、社区要组织中小学生登陆鲤城文明网等相关网站和福建日报客户端“新福建”参与网上祭奠活动,在网上向先贤先烈鞠躬献花,抒写感言寄语。

  四、活动网址

  1.鲤城文明网站链接:

  http://wmb.qzlc.gov.cn/

  2.我区在鲤城文明网站开设活动专题页面(设立链接福建文明风、泉州文明网活动专题页面,在专题页面点击“清明祭英烈”专栏,进入福建文明风网专题页面参与“清明祭英烈”网上签名寄语活动)。

  福建文明风网专题页面链接:http://wmf.fjsen.com/topic/node_175578.htm

  参与要求:

  电脑网络平台:填写昵称(学校名称及班级,或个人姓名),鞠躬或献花,填写姓名、电话、选择泉州市、填写鲤城区,点右下角“上、下”键,分别献花;

  微信网络平台:通过手机应用市场或浏览器,搜索“新福建”下载,或扫描二维码(右图),下载《新福建》客户端,参与活动。填写姓名、电话、选择泉州市、填写鲤城区,提交并参与、分别献花。