设为首页 | 加入收藏
鲤中街道开展移风易俗 绿色文明过清明
发布时间:2018-04-03 | 字号:

  建章立制,发挥党员先锋模范带头作用

  鲤中街道纪工委、文明办联合制定《2018年清明节移风易俗活动方案》,要求街道机关、社区党员和公职人员带头倡导移风易俗,树立文明祭扫观念,以优良党风政风引领社风民风。

  统一部署,转变群众清明祭扫观念

  鲤中街道各社区联合所属红白理事会和老人会召开“移风易俗 讲文明树新风”动员部署会议,召集社区老年人代表共同参与,倡导居民采取祭扫公墓、敬献鲜花、家庭追思、鲜花换烧纸、植树寄哀思等文明缅怀方式,破除陈规陋习,树立文明新风,促进社会风气向上向善。

  软硬结合,营造绿色文明清明节

  街道、社区志愿者在主要交通路口分发文明祭扫倡议书,加强防火安全意识教育;街道行政执法队加强清明期间的巡查力度,对在背街小巷,古厝民宅等处焚烧祭祀用品和燃放鞭炮行为及时制止。确保全社会过一个绿色、平安、文明的清明节。