设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 讲文明树新风
新门社区开展社区“全民阅读”周公益日启动仪式
发布时间:2018-01-29 | 字号:

  为强化社区全民人文素质,营造浓厚的读书氛围,1月27日,以“书香鲤城 阅读因你而美丽”为主题的2018年社区“全民阅读”周公益日启动仪式在新门社区芳草园广场隆重举行。本次活动由海滨街道新门社区、鲤城区图书馆、泉州市贸促会党支部、团市委青年社团兼合式党支部、泉州市青年发展促进会、区实小金山校区、市直机关幼儿园、新隅小学、鲤城区青年发展促进会共同主办,鲤城区海滨心港湾社区服务中心、福包商城协办。活动现场新门社区青年志愿者、学校代表和学生代表及社会群众代表约100余人参加仪式。 

  启动仪式上,区实小金山校区、市直机关幼儿园、市新隅小学等读书社为社区图书漂流馆捐赠了1000余本优秀图书。现场还为“读书明星”、“书香家庭”进行表彰,200名读书明星和200名书香家庭分别获得了殊荣。活动现场亮点纷呈,社区书香跳蚤市场、全民阅读社区义卖会、书法家免费赠写春联等活动进行得如火如荼,广场上如过节般一样人山人海、热闹非凡。此次活动营造了全民“好读书、读好书”的氛围,激发社区全民的阅读热情,为打造书香社区,深化“书香鲤城”建设作出积极贡献。 

    

  海滨街道新门社区  王湘玲