设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 讲文明树新风
鲤城区召开移风易俗工作征求意见恳谈会
发布时间:2018-03-26 | 字号:

  为深入了解基层移风易俗工作实际,切实推动工作落实,3月19日、20日,区文明委办、区老龄办联合组织在金龙街道高山社区会议室、区老干活动中心分别召开新老城区移风易俗工作征求意见恳谈会。区委文明办主任、区老龄办主任、街道宣委及分管老龄工作街道领导、社区主干、老年协会负责人等近70人参加。

  恳谈会上,各参会人员畅所欲言,结合新老城区的特殊区情和社区根深蒂固的一些旧习俗,特别是当前社会普遍存在的婚丧大操大办、盲目攀比等突出问题,就当前移风易俗工作形势以及如何更好地推进移风易俗工作进行了热烈的讨论,基层工作者们畅所欲言,对于推进移风易俗工作提出了宝贵的意见和建议。

    本次恳谈会在新、老城区分别召开,切中鲤城区移风易俗工作进程中呈现出的区域不平衡特点,旨在立足基层准确分析把握当前鲤城区移风易俗工作形势,找准工作推进中的困难和问题,切实营造“开展移风易俗、弘扬新风行动”的社会氛围,为下一步的移风易俗工作部署提供指导。

老城区恳谈会现场

新城区恳谈会现场