设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 未成年人
鲤城区召开乡村(城市)少年宫建设工作会议
发布时间:2018-02-01 | 字号:

  1月26日,鲤城区在区第三实验小学召开城市学校少年宫建设工作会,推动提升全区各级乡村(城市)学校少年宫建设水平,启动2018年5所区级城市学校少年宫建设。区委文明办、教育局、财政局领导,我区各级学校少年宫项目承建学校校长和新建5所学校少年宫的具体负责人参加会议。

  与会人员现场参观鲤城区第三实验小学城市少年宫建设成效,鲤城区第三实验小学、泉州市新步中心小学等4所城市学校少年宫通过图文并茂PPT介绍学校少年宫建设及活动开展情况。会议向2017年建成的2所区级城市学校少年宫授牌。区委常委、宣传部长黄天凯在讲话中要求各学校少年宫要及时总结经验,巩固成果,始终保持乡村(城市)学校少年宫建设的良好态势,希望各学校要强化组织,健全机制,完善组织领导体系,突出抓好项目建设中的重点工作环节。特别指出对学校少年宫要正确定位,不能当成各种艺能培训的场所,而要将学校少年宫作为普及普惠艺能、培养学生兴趣的平台,要在活动当中培育学生的社会主义核心价值观。要紧扣“快乐、普及”多方培养兴趣,在才艺培养、体育锻炼、科普手工、社会实践等项目设置中注重挖掘、植入、融入思想道德内涵,结合开展“做一个有道德的人”、“日行一善”、“洒扫应对”、“认星争优”、“经典诵读”、心理咨询辅导站建设等活动,让孩子们充分参与到少年宫的建设和活动中来,实现德智体美全面发展。

 

区领导为2017年新建的城市学校少年宫授牌

与会人员聆听三实小学校少年宫学员介绍中药本草知识

新华中心小学老师向与会人员介绍本校学校少年宫活动开展情况

鲤城区三实小学校少年宫古筝班学员在练习