设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 未成年人
鲤城区组织文明创建工作考察学习
发布时间:2018-04-26 | 字号:

  4月24日区委文明办组织各街道宣委及部分社区负责人参观了前往莆田市涵江区参观学习文明社区创建和未成年人心理健康辅导站建设工作。参观团一行参观了涵江区青少年心理探索中心和涵江区涵东街道顶铺社区、苍然社区未成年人文体活动场所、志愿服务驿站,学习了文明社区创建网格化服务管理的典型经验,两个社区,文明社区创建和未成年人活动场所建设以贴近未成年人,服务未成年人为出发点,活动场所设置科学合理色彩活泼、活动项目丰富多彩给了参观团一行很大的启发。苍然社区网格化服务管理为社区提供了一条服务管理精细化、人性化的管理模式,拓宽了社区管理服务的思路。

  参观团一行还参观了泉州市泉港区东张村移风易俗典型工作经验,认为东张村以传统孝德文化引领,以倡导厚养薄葬为抓手,以企业家乡贤示范为带动的做法与经验值得学习和借鉴。

  参观团一行将通过参观和学习其它地区未成年人思想道德建设工作、志愿服务工作、文明社区创建经验,并融合到我区文明创建工作当中,拓宽社区文明创建思路,推动社区未成年人活动场所项目建设和志愿服务提层次、出亮点,更好地提升我区文明创建工作水平。

 

区委文明办主任连洁赴涵江参观考察。涵江区委宣传部常务副部长、区委文明办主任郑荔明陪同参观。

参观心理辅导站

参观苍然社区网格化中心

参观顶铺社区未成年人活动中心