设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 未成年人
通政中心小学举行第二届“通政杯” “见字如面—我是汉字榜样”师生现场书写大赛
发布时间:2018-05-28 | 字号:

    

  为贯彻落实《语言文字规划纲要》和教育部《关于中小学书法教育指导纲要》,丰富校园文化生活,弘扬中华民族汉字文化,增强师生写规范字、用规范字的意识,提高汉字书写水平, 陶冶高尚的情操。5月22日下午,通政中心小学与泉州市硬笔书法家协会联合举办第二届“通政杯” “见字如面—我是汉字榜样”暨师生现场书写大赛。     

  本次活动责任督学车国强、泉州市硬笔书法家协会主席陈志生、副秘书长陈国兴、陈跃斌等人员到场指导。选手是在第一阶段全校学生完成书写力测评的基础上,由各班级推荐选拔出来的。全校近500名师生参赛,师生热情高涨,场面非常壮观。     

  曾凤蓉校长首先致辞,她说,汉字是中华民族的文化瑰宝,全体师生都要做好文化的传承者、传播者,让中华文化书法艺术,发扬光大!     

  比赛现场,同学们握笔正确,坐姿端正,一笔一画,一丝不苟;老师们更是丝毫不敢懈怠,认真书写每一个笔画、每一个汉字。所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,现场洋溢着笔墨之香、向上之风!     

  赛后,所有作品将由泉州市硬笔书法家协会的评委老师来评选。学校将此次大赛为契机,营造良好的写字氛围,做到“提笔就是练字时,落笔必写规范字”,让墨香飘满校园,沁润童心。