设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 未成年人
通政中心小学“小鲤鱼”合唱团荣获2018年泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学艺术节生声乐比赛小学组二等奖
发布时间:2018-06-13 | 字号:

   6月10日,由泉州市委宣传部、市教育局、市文联和泉州广播电视台联合主办的2018年泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节声乐比赛在泉州五中城东校区举行。本次比赛,小学组大合唱共有15支参赛队伍,通政中心小学“小鲤鱼”合唱团第七个出场,演唱曲目《唱支山歌给党听》。孩子们凭借出色的表现最终荣获本次比赛二等奖。    

  《唱支山歌给党听》这是一首深情——悲怆——激昂的“三部曲”式歌曲,情感诉求十分强烈,很容易让人产生强烈的共鸣。几十年来,这首歌唱遍了祖国大江南北、长城内外,激荡过几代人的心扉。演唱经典,对“小鲤鱼”们来说是一次更高的挑战,唱出歌曲所需的内在情感,对声音的把控、歌唱的状态等提出更高的要求。 

  一路走来,“小鲤鱼”们在一次又一次的排练、比赛、演出中不断磨炼,积累经验,在欢歌笑语中茁壮成长,累并快乐幸福着。

  近几年,通政中心小学合唱团秉承“全人教育”的办学理念,在学校领导的高度重视,专家的悉心指导,音乐组全组教师的不懈努力下,迅速茁壮成长,活跃在各个舞台。在将来的日子里,“小鲤鱼”合唱队将持之以恒的为同学们敞开音乐殿堂的大门,让一个个普普通通的学生成长为一名优秀的合唱队员。

 

(通政中心小学 供稿)