设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 未成年人
鲤城开展2018年度鲤城区中小学“中华经典诵读”和学校少年宫特色项目展示比赛
发布时间:2018-12-14 | 字号:

   贯彻立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,落实青少年扣好人生第一粒扣子中国梦系列主题教育,推进未成年人思想道德建设工作持续深入发展,124鲤城委文明办、教育局、区文体新局联合开展中华经典诵读和学校少年宫特色项目展示比赛 


活动现场

 

  当天的比赛分上下两场,分别为上半场中华经典诵读比赛和下半场的学校少年宫特色项目展示比赛。比赛在鲤城区实验小学带来的《诫子书》中拉开帷幕,来自13所学校参赛队以经典爱国诗词为载体,伴以歌曲、舞蹈、场景表演等多种形式,分别深情朗诵了《君子之道》《祖国的春天是首诗》等经典诗词名篇,带来了《幸福花》《戏偶》等鼓舞、健美操。通过朗诵,孩子们发了对祖国的热爱、对成长的感受,通过舞蹈,孩子们舞出了活力,舞出了精彩。  

东门实验小学《童蒙须知》

 

鲤城实验小学《诫子书》

 

培新《鼓震神州》

 

泉州市第二中心小学《祖国的春天是首诗》

 

泉州市立成小学《君子之道》

 

泉州市昇文小学《鹿鸣》

 

泉州市通政中心小学《幸福花》

 

泉州市西隅中心小学《月之韵》

 

三实小《钱鼓声声》

 

三中心《舞动少年》

 

陶英《说唱中国舞》

 

新步小《舞动活力》

 

新华泉州市新华中心小学《戏偶》

 

 

  近几年来,鲤城把学校少年宫开展才艺比拼活动作为深化学校第二课堂教育实践活动的有效途径,广泛发动每一个学生积极参加,在活动中激发动手创新意识,培养学生广泛的兴趣爱好,展现实践能力,体验成功乐趣,丰富了学生的校园文化生活,促进学生全面发展。 

观看学习道德模范事迹