设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 文明创建
传承五四精神共享青春力量——泉州现代中学第二届青年文化节隆重举行
发布时间:2018-05-04 | 字号:

  为隆重纪念五四运动99周年,中国共青团成立69周年,进一步继承和弘扬“五四”精神,坚定理想信念,勇挑时代重任,积极引领广大团员青年践行社会主义核心价值观。以“传承五四精神共享青春力量”为主题,泉州现代中学开展一系列的活动。

  5月2号下午,举办青年教师篮球全明星赛,队伍分成初中部和高中部,经过4节的比赛,高中部以7分的优势赢得了比赛,本次活动有30几位青年教师积极参与,展示教师团队的青春力量。成功的拉开了第二届文化节序幕!

  5月3日晚上,举办2018年春季新团员入团宣誓仪式暨五四两优评选,一年来,在上级团组织和校党政领导的关心支持下,校团委结合中学生实际,以关注学生成长,培养“现代人才”为目标,充分发挥了校团组织的积极作用,卓有成效地开展了各项主题活动,取得较大成效。广大团员、少先队员和干部立足本职,勤奋学习,开拓进取,发挥了先锋模范带头作用。为总结经验,表彰先进,树立典型,进一步激励广大青少年,经逐级推荐评选,校团委决定表彰初一1班郭少权等24同学为校“优秀少先队员”;授予黄莉莉等12位同学为校“优秀中队长”称号;授予周强等95位同学为校“优秀共青团员”称号,授予洪安祺等52名同学为“优秀共青团干部”称号

  本次青年文化节,丰富校园文化,推动校园精神文明建设,丰富学生的课余生活,促进学生个性全面发展,向学生提供一个展示才华的舞台。同时,本次文化节是我校校园文化的浓缩,是全体师生在全面推进素质教育方面取得的又一硕果。    

(泉州现代中学供稿)