设为首页 | 加入收藏
鲤城区开展各类迎新春送祝福活动
发布时间:2020-01-13 | 字号:

  文明风113日讯(通讯员 苏玲玲)春节将至,鲤城区开展各类迎新春送祝福活动,不仅让大家感受到浓浓的年味,也把廉政文化与过年的喜庆相结合,让良好家风和廉政文化向基层延伸。 

  112日,海滨街道金洲社区举办了集现场写春联送祝福和文艺汇演为一体的欢庆活动。 

  书法家们挥毫泼墨,写下一幅幅饱含祝福的春联,吸引了不少居民前来领取。浓浓的墨香,火红的春联,寄托了人们对新春的美好憧憬和向往。 

  《山楂树》《我爱你中国》《童年的铃铛》……少儿舞蹈、太极拳、合唱等节目轮番登场,现场精彩的文艺表演引得群众欢声笑语。金洲社区居民肖德艺说,社区组织这场迎新春活动,让大伙儿感觉到年味渐浓,新年有新气象。金洲社区党支部书记洪淑芳告诉记者,希望通过这一活动增进邻里情,营造团结奋进、文明和谐、喜庆吉祥的节日氛围。 

  113日,鲤城区纪委监委、区文联联合开展第四届“廉心书春晖”2020年廉政春联进机关活动。现场人群涌动,翰墨飘香,书法家和书法爱好者们提笔蘸墨,把党的廉政声音、优良家风家训,以春联祝福的形式传递给广大干部职工,送出一股股廉政春风。 

  “把这些春联领回家贴起来,很有意义。” 鲤城区纪委监委干部何思微告诉记者,除了增添喜庆氛围,每天进出家门时都可以看到廉政春联,能够警醒自己,时时注意改进自己的工作方法和工作作风。 

  连日来,鲤城区各地文化迎春活动此起彼伏,各街道、社区通过“三下乡”、志愿服务等活动形式,为居民群众免费写春联、送祝福,给即将到来的鼠年春节增添了浓浓年味。