设为首页 | 加入收藏
慰问一线环卫工 共迎新春佳节
发布时间:2020-01-16 | 字号:

    

  文明风116日讯(通讯员 苏玲玲)为倡导尊重环卫工人劳动成果,表达对环卫工人的关爱之情,115日晚上,800余名环卫工人欢聚泉州市金星大酒店,参加鲤城区第七届“我们是一家人”与一线环卫工同吃年夜饭暨慰问演出活动。室外寒风凛冽,室内暖意融融。 

  鲤城区政府代区长苏延辉,市总工会党组成员、副主席陈宝芳,市城市管理局副局长王作彪,市卫生考评中心主任王森江,市总工会副调研员王有彪、林东阳,区人大常委会副主任黄志煌,区政府副区长苏毅君、吴碧林,区政协副主席高云飞,泉州通淮关岳庙董事会董事长吴金炎等出席活动。 

  昨晚630分,来自鲤城区各环卫所的环卫工人们依次入席。十几道精心制作的菜肴送上餐桌,环卫工人围桌而坐,大家一边吃着热腾腾的饭菜,一边唠着家常,脸上洋溢着幸福的笑容。 

  此外,活动现场还安排了精彩的文艺汇演。独唱、魔术表演、快板、舞蹈……喜庆热闹的节目引来现场阵阵喝彩,让环卫工人们感受到浓浓的年味。 

  为进一步弘扬扎实苦干、奋勇拼搏的优良作风,推进鲤城市容环境卫生工作,活动现场还表彰了50名鲤城区市容环卫系统先进工作者和100名优秀环卫工人,每人给予500元奖励慰问金,并给泉州通淮关岳庙、泉州市中保公益、濞医生(厦门)生物科技有限公司等3家单位颁发“热心公益”牌匾。 

  “我们举办这个活动,就是为了感谢坚守岗位的环卫工人们。”鲤城区总工会副主席吴湘霖告诉记者,春节本是团圆的日子,环卫工人坚守岗位,维护鲤城城市整洁美丽,举办同吃年夜饭的活动,既是提前给环卫工人拜年,也是感谢他们为鲤城做出的贡献。 

  此外,活动现场还给环卫工人分发爱心大礼包。“爱心大礼包来自社会各界的捐赠,包括食用油、棉衣、春联等爱心物资,价值约18万元。”区总工会工作人员说道。 

  据了解,此次活动由中共鲤城区委、鲤城区人民政府、泉州市总工会主办,鲤城区总工会、鲤城区城市管理局、鲤城区民族与宗教事务局承办。截至目前,该活动已连续举办7年,共筹集价值271万余元的爱心物资,惠及环卫工人5600余人次,取得了良好的社会反响。