设为首页 | 加入收藏 浏览量:
鲤城区开展第六届“圆梦中秋·爱心鲤城”志愿服务进社区活动
发布时间:2018-09-25 | 字号:

   920日上午,鲤城区第六届“圆梦中秋·爱心鲤城”志愿服务进社区活动在府文庙广场举行。本次活动由中共鲤城区文明委主办,鲤城区委文明办、鲤城区志愿者协会、泉州府文庙文物保护管理处承办,区委常委黄天凯出席活动。各街道宣委及相关文明单位志愿者、挂钩社区代表和社会志愿者组织的代表近160人参加活动。


启动仪式现场


启动仪式现场


领导致辞

  在简单的启动仪式过后,泉州市伍氏特香包有限公司为本次活动捐赠400盒爱心月饼,各文明单位志愿者带着慰问品,在社区工作人员的带领下分散到全区8个街道38个社区,到200户困难群众家中开展爱心帮扶和中秋慰问活动。  

慰问困难群众

慰问老人

小小志愿者

小小志愿者慰问孤寡老人

  “圆梦中秋·爱心鲤城”志愿服务活动自2013年启动以来,至今已走过六个年头。活动旨在将节日帮扶作为增进人与人之间情感沟通,传递真情的纽带,进一步弘扬“我们的节日·中秋”传统文化内涵,传承中华民族优秀传统美德。